2 мая началось тактико-специальное учение с отдельным понтонно-мостовым батальоном железнодорожного соединения Восточного военного округа с практическим наведением моста через Амурскую протоку на Большой Уссурийский остров в районе поселка Осиновая речка Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.


В течение нескольких дней военным железнодорожникам под руководством командира соединения полковника Игоря Голыгина предстоит спустить на воду и скрепить восемь специальных паромов - составных частей наплавного моста. Протяженность моста - более 700 метров, в его наведении будут задействованы более 150 военнослужащих и около 30 единиц специальной техники.

Наплавной мост устанавливается, начиная с 1975 года, и имеет важное значение для жителей острова Б.Уссурийский. Это самая крупная в России понтонно-мостовая переправа для автомобильного транспорта.

Официальное открытие моста состоится в период с 14 по 16 мая, после чего начнется автомобильное сообщение через Амурскую протоку на период летней навигации.

{yandex}