В графике его объезда значились и новые объекты – те, которые в этом году только начнут строить, и те, которые в 2012 будут сданы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Уже в 6 июня начнутся работы по реконструкции улицы Дикопольцева. В этом году строителям предстоит проложить 600 метров дороги. Стоимость участка от переулка Облачного до улицы Гамарника - 161 миллион рублей. Почти половина этих средств пойдёт на перенос и строительство коммуникаций. Сейчас решается вопрос и о сносе незаконно установленных гаражей, причём администрация города выделила места под перенос некапитальных строений в районе улицы Сеченова.

Об автомобильной проблеме зашла речь и на строительстве жилого дома по улице Войкова. 216 квартир встретят новосёлов уже в конце этого года. Рядом построят подземный гараж на 75 мест и стоянку на 25 машин. По мнению мэра, этого явно недостаточно. По словам Александра Соколова, впредь ни один проект жилого строительства не получит одобрение, пока в нём не будет заложено достаточное количество парковок и стоянок, а именно, из расчёта: одно машино-место на одну квартиру.

В этом году будет сдан и спортивный комплекс на улице Чехова. Нынешней осенью начнутся тренировки в залах спортивной гимнастики, борьбы и тренажёрном зале. Рядом с комплексом скоро начнётся реконструкция школьного стадиона. Он будет создан практически с нуля и соответствовать самым высоким современным требованиям. Его стоимость - 25 миллионов рублей.

Начнётся в этом году и рекультивация Берёзовской свалки. Сюда уже подведена линия электропередач, скоро будет установлена охрана и система видеонаблюдения. Они должны оградить бывший полигон от незаконной выгрузки мусора. Этим летом свалку начнут засыпать землёй. А на новом кирпичном заводе в этом году будет выпущена первая пробная партия продукции. Сейчас здесь заканчиваются работы по строительству производственного цеха. Это совместный проект мэрии и предпринимателей из КНР. Причём большая часть средств - это инвестиции города, а значит, контролировать работу нового завода будет муниципалитет.

В конце июня поступит оборудование из Китая. Его должны смонтировать за месяц. Потом начнутся пусконаладочные работы. Проектная мощность нового завода - 30 миллионов штук кирпича в год. Это, по словам Александра Соколова, должно полностью покрыть потребности города в строительном материале, который сейчас приходится завозить из сопредельных регионов.

{yandex}