Делегация, которую возглавил председатель комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской думы Николай Корниенко, провела рабочую встречу с руководством ОАО «Амурский кабельный завод» - одного из старейших заводов края, в числе 65 других краевых предприятий подписавшего меморандум о создании инновационного кластера.


Депутаты прибыли на завод, чтобы ознакомиться с производством, обсудить насущные проблемы с его руководством и в дальнейшем оказать содействие в их решении. Встреча проходила непосредственно на заводе. Предварительно депутаты осмотрели уникальный не только для нашего региона, но и для России в целом, цех по производству силовых и судовых кабелей. Оборудование для него по заказу завода в течение года разрабатывалось и проходило обкатку в Финляндии - для того, чтобы в дальнейшем оно могло работать не на импортном сырье, а на резине, которую производит «Амуркабель».

Весь спектр продукции, выпускаемой заводом, соответствует уровню мировых стандартов и пользуется широким спросом у потребителя: по объемам реализации среди 200 предприятий России, выпускающих кабели, ОАО «Амурский кабельный завод» входит в двадцатку лучших. В роли экскурсовода для депутатов выступил их коллега, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ОАО «Амурский кабельный завод», депутат Хабаровской городской думы Владимир Костюченко.

Он сообщил, что в настоящее время на заводе трудятся более 600 человек, и вакансий в ближайшее время не предвидится, так как социальные условия, созданные на предприятии, отвечают приоритетным нуждам его работников. В частности, на заводе действует система добровольного медицинского страхования, которая позволяет работодателю в случае тяжелого заболевания сотрудника оплатить его дорогостоящее лечение или операцию. К услугам рабочих – служебный транспорт, ежедневно доставляющий их на завод.

В случае, если работник живет в стороне от маршрута следования заводского автобуса и добирается самостоятельно, ему компенсируется проезд на общественном транспорте. Оплачиваются в размере 50% и услуги детского сада, а в случае, если оба родителя работают на «Амуркабеле», то завод полностью берет оплату на себя.

После встречи с руководством завода, подводя ее итоги, председатель комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию городской думы Николай Корниенко предложил заводчанам подготовить свои предложения и просьбы, пообещав оказать ведущему краевому предприятию всесторонние помощь и поддержку. Пресс-служба администрации г. Хабаровск