26 мая 2012 года изменяется схема движения транспорта в связи с проведением Международного фестиваля военных духовых оркестров стран АТР «Амурские волны». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


На период проведения марш-парада оркестров с 16.00 до 18.00 по ул. Муравьева Амурского от Комсомольской площади до площади им. Ленина будут изменены следующие троллейбусные маршруты: маршрута № 1 – от аэропорта до ул. Московской; маршрута № 3 – от остановки «Судоверфь» до ул. Московской. В это же время другим путем пойдут автобусы.

Маршруты № 4, 14, 19, 21, 38, 55, 58 – с ул. Карла Маркса по ул. Л. Толстого, Ким Ю Чена, Гайдара до ул. Карла Маркса и далее по установленным схемам движения. На период изменения схем будет введена временная остановка для посадки-высадки пассажиров у центрального входа в парк им. Гайдара по ул. Карла Маркса. Маршруты № 15, 17, 23, 49 будут следовать с ул. Серышева по ул. Калинина, Ленина, Волочаевской и далее по установленным схемам движения; маршруты № 9, 10 – с ул. Волочаевской по Уссурийскому бульвару, ул. Калинина и далее по установленным схемам движения; маршрут № 34 – с железнодорожного вокзала по ул. Ленинградской, Ленина, Калинина и далее по установленной схеме движения.

В обратном направлении - по ул. Запарина, Ленина, Ленинградской и далее по установленной схеме движения; маршрут № 56 – с ул. Ким Ю Чена по ул. Московской, Карла Маркса, Ленинградской и далее по установленной схеме движения; маршрут № 50Э – с ул. Запарина по ул. Серышева, Воронежскому шоссе, ул. Шелеста, далее по установленной схеме движения.

В обратном направлении с ул. Шелеста по Воронежскому шоссе, ул. Серышева, Калинина и далее по установленной схеме движения; маршрут №1Л – с ул. Ленина по ул. Запарина, Серышева и далее по установленной схеме движения; маршрут № 1С - с ул. Серышева по ул. Калинина, Ленина и далее по установленной схеме движения; маршрут № 29К - с ул. Ленина по ул. Запарина, Амурскому бульвару, ул. Пушкина, Ким Ю Чена, Гайдара, Карла Маркса и далее по установленной схеме движения; маршрут № 29П - с Амурского бульвара по ул. Калинина, Ленина и далее по установленной схеме движения.

Изменятся также схемы движения маршрутных такси: маршрута № 52 - с ул. Ленина по ул. Волочаевской, Амурскому бульвару и далее по установленной схеме движения; маршрутов № 60, 82, 84 - с ул. Карла Маркса по ул. Л. Толстого, Ким Ю Чена, Гайдара на ул. Карла Маркса и далее по установленным схемам движения, маршрута № 61С - с железнодорожного вокзала до северных ворот стадиона им. Ленина и обратно по ул. Серышева, Ленинградской до железнодорожного вокзала; маршрута № 71 - с ул. Волочаевской по ул. Серышева и далее по установленной схеме движения; маршрута № 72 - с ул. Волочаевской по Уссурийскому бульвару, ул. Дзержинского, Ленина и далее по установленной схеме движения; маршрута № 73 – с ул. Запарина по Уссурийскому бульвару, ул. Калинина и далее по установленной схеме движения; маршрута № 79 - с Амурского бульвара по ул. Калинина, Амурскому бульвару и далее по установленной схеме движения; маршрута № 83П - с ул. Ленина по ул. Калинина и далее по установленной схеме движения; маршрута № 88 - с ул. Волочаевской по Уссурийскому бульвару, ул. Дзержинского и далее по установленной схеме движения; маршрута № 89 - с ул. Волочаевской по Амурскому бульвару до железнодорожного вокзала и далее по установленной схеме движения.

Движение маршрута № 61К будет закрыто с 16.00 до 18.00. На период изменения схем для «маршруток» будет также введена временная остановка для посадки-высадки пассажиров у центрального входа в парк им. Гайдара по улице Карла Маркса. 25 мая с 06.30 до 20.00, на период проведения репетиции оркестров и торжественного открытия фестиваля, будет запрещена стоянка легкового транспорта на площади им. Ленина. 25 мая с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 18.00 будет закрыто движение всех видов транспорта по ул. Пушкина от Уссурийского бульвара до ул. Муравьева Амурского.

26 мая с 16.00 до 18.00 будет закрыто движение всех видов транспорта, включая пассажирский: по ул. Карла Маркса от ул. Л. Толстого до ул. Гоголя; по ул. Муравьева–Амурского от ул. Гоголя до Комсомольской площади; по ул. Пушкина от Уссурийского бульвара до ул. Ким Ю Чена; по ул. Тургенева от Уссурийского бульвара до пер. Дьяченко; по пер. Дьяченко; по ул. Шевченко от Уссурийского бульвара до пер. Дьяченко. Пересечение ул. Муравьева–Амурского на период ее закрытия разрешат по ул. Шеронова, Волочаевской, Дзержинского, Запарина, Фрунзе, Калинина, Истомина.

В это время будет запрещена стоянка автотранспортных средств: на Комсомольской площади; на ул. Тургенева от Уссурийского бульвара до пер. Дьяченко; на ул. Шевченко от Уссурийского бульвара до пер. Дьяченко; в пер. Дьяченко; на ул. Комсомольской от ул. Муравьева-Амурского до ул. Серышева; на ул. Запарина от Уссурийского бульвара до Амурского бульвара; на ул. Гайдара.

{yandex}