Компьютерный класс оборудовали в одном из помещений Дома ветеранов имени Л.У. Соболенко. В нем расположены семь компьютеров с большим экраном – с учетом того, у большинства пожилых людей проблемы со зрением. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


По словам Натальи Чечелевой, начальника городского управления социальной работы Хабаровска, отметила, что еще за неделю до открытия на бесплатные компьютерные курсы записалась большая очередь, и это вполне объяснимо: «Это та категория людей, для которых эта услуга, как и все услуги электронного правительства, будет самой востребованной». Работать специалисты Дома ветеранов вместе с волонтерами планируют в две смены: до обеда – обучать компьютерным азам, после обеда – помогать ориентироваться во Всемирной сети.

Средства на приобретение обучающего оборудования и компьютеров - более 300 тысяч рублей - были выделены в рамках городской целевой программы поддержки старшего поколения «Забота». В дальнейшем планируется открыть подобные классы в других Домах ветеранов и социальных центрах Хабаровска.

{yandex}