Еще не вся краснозолотая листва облетела с деревьев, но в некоторых районах края уже падают снежные хлопья. Пора доставать шарфы, теплые куртки и шапочки, предупреждают синоптики службы «Фобос».

В Хабаровске почти всю неделю будет солнечно, достаточно тепло и маловетренно. После небольшого дождичка сегодня следующего нам ждать только 22 октября, в понедельник. И пусть сейчас на улице холодновато, но уже завтра температура поползет вверх и на неделе будет держаться в районе от +9 до +15 градусов.

Единственное огорчение отрицательные, до 4, температуры ночами. А вот после будущего дождика хабаровчан огорчит еще и холод: днем ртутный столбик упадет до 1 градуса выше нуля, а ночью аж до 7.

КомсомольскунаАмуре сегодня вечером обещают сомнительный подарок в виде снега, а ночью еще и мороз в 8 градусов. Завтра жителей города польет холодный дождь, и в воскресенье небо еще будет хмуриться, а прохожие зябнуть. С понедельника по четверг осадков не ожидается, температура от +5 до +12 градусов днем и +1... 5 ночью. Но эти дни завершатся холодной пятницей: 1 градус ниже нуля, и это днем! В следующие выходные термометр все же переползет нулевую отметку, но в понедельник и вторник комсомольчан снова ждут мороз и снег. В ночь на среду 9 градусов мороза.

В Советской Гавани сыро. Холодный дождь ожидается 15, 16, 22 и 23 октября. Но есть и плюсы: столбик термометра так и не опустится до нуля, а ночами не упадет ниже 2. Со вторника по пятницу тепло (+6... +14) и ясно, в выходные небо затянут тучи. Похолодает только во вторник: всего 1 градус выше нуля и сильный ветер, а в ночь на среду обещают даже снег.

Чегдомыну холоднее всех: сегодня там 13 мороза и снег. Но больше до 23 октября осадки жителей поселка не побеспокоят. С воскресенья по четверг солнечные дни будут чередоваться с пасмурными, а температуры колебаться от 0 до 8 градусов тепла днем и от +1 до 9 ночью. В пятницу лучше укутаться поплотнее: похолодает аж до 6 градусов мороза днем и 11 ночью. И скорее всего, с этого дня тепло уйдет...

Дарья Уланова. Газета"Тихоокеанская Звезда"