Первый фестиваль военных оркестров стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Амурские волны" завершился в воскресенье в Хабаровске выступлением международного сводного оркестра военных музыкантов из России и Северной Кореи, сообщил представитель оркестра Восточного военного округа.


Первый Международный фестиваль военных оркестров "Амурские волны" стартовал в Хабаровске 23 мая, в нем приняли участие около полутора десятков музыкальных коллективов из разных регионов России, в том числе Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ, военный оркестр штаба Центрального военного округа из Екатеринбурга, военные оркестры штаба Восточного военного округа, страны АТР представлял военный оркестр Корейской народной армии из Пхеньяна.

Организатором и художественным руководителем фестиваля военных духовых оркестров стал главный дирижер России, начальник военно-оркестровой службы ВС РФ Валерий Халилов.

"Сводный оркестр из 300 музыкантов исполнил на гала-концерте вальс "Амурские волны", во время исполнения композиции управлял оркестром дирижер из Северной Кореи. На концерте выступили все коллективы-участники фестиваля", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в рамках фестиваля в хабаровском парке участники посадили деревья - это первая в городе аллея военных музыкантов, состоялся марш-парад военных оркестров, прошли выступления музыкальных коллективов в концертных залах и на открытых площадках.

В исполнении военных оркестров прозвучала маршевая музыка, а также классические, духовные, джазовые, народные и эстрадные произведения. РИА Новости