По данным управления жилищно-коммунального хозяйства, 26 мая на генеральную уборку городских улиц, дворов, скверов, бульваров, прилегающих к зданиям территорий, вышли учащиеся, студенты, военнослужащие, коллективы предприятий, организаций и учреждений, муниципальные и государственные служащие, представители гаражно-строительных кооперативов, управляющих компаний и ТСЖ.


Только в Северном округе общими усилиями собрано более 10 тысяч мешков с мусором. Всего же за 25-27 мая мусороперегрузочная станция «Северная» приняла 7200 кубометров отходов. Конечно же, основной объем пришелся на день субботника. В общегородской генеральной уборке было задействовано около 400 единиц техники. В округах удалось очистить 803,4 тысячи квадратных метров газонов и около пятисот тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

Приведены в надлежащее санитарное состояние 30 контейнерных площадок, 26 надворных туалетов, 12 из которых находятся на территории Железнодорожного округа. Кроме того, в ходе субботника было вымыто более двух с половиной тысяч квадратных метров городских дорог. А там, где необходимо, специалисты произвели ямочный ремонт асфальтового полотна.

Также в ходе коллективных работ к летнему сезону подготовлена 81 детская и спортивная площадка. Наведены чистота и порядок в хабаровских дворах. Не забыли хабаровчане и про бесхозные территории и неорганизованные свалки. Последних больше всего было убрано в Северном округе – 42 свалки из 87 ликвидированных по городу. Благоприятный период был выбран и для озеленения Хабаровска. Всего жители округов высадили около семисот молодых деревьев. Пресс-служба администрации г. Хабаровска

{yandex}