Эти соревнования проводятся в дальневосточной столице уже во второй раз, их цель – улучшить санитарное состояние территорий гаражно-строительных и гаражно-металлических кооперативов, а также поддержать тех, кто старается навести порядок, распространить их опыт. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Сегодня в краевом центре зарегистрировано около 860 ГСК и ГМК. С 1 июня по 31 июля лучших будут определять в округах города, а с 1 августа по 30 сентября пройдет городской этап, на котором комиссия определит победителей в номинациях «Лучшее благоустройство и содержание территории» и «Лучший фасад». В числе критериев, которые будут учитываться при выборе лучших, - санитарное состояние территорий гаражных кооперативов и прилегающих к ним участков, наличие контейнерной площадки, состояние подъездных дорог, озеленение и уход за зелеными насаждениями.

Учтет жюри также и то, есть ли уличное освещение, ливневая канализация, эстакада и маслоуловители, заключены ли договоры на вывоз отходов, утилизацию и переработку. Баллы будут начисляться также за внешний вид фасадов, строений, ворот, ограждений, наличие аншлагов и номеров строений, информационного стенда. Победителей городского смотра-конкурса наградят в мэрии в октябре 2012 года.

{yandex}