В Хабаровске с 15 по 24 октября проведут учет поездок льготных пассажиров на муниципальном общественном транспорте - в автобусах, трамваях и троллейбусах. Это необходимо для определения соотношения количества льготных и платных поездок, а также поездок, совершаемых льготниками по единому социальному проездному билету. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Это позволит получить более точные сведения для статистической и бухгалтерской отчетности муниципальных пассажирских предприятий. Постановлением мэра города утвержден порядок проведения обследований пассажиропотока, согласно которому поездки льготников на транспорте будут учитываться по контрольным талонам, обозначенных серией и номером, выдаваемым кондукторами.

После каждого рейса на конечной остановке они подсчитают выданные льготникам контрольные талоны, а по завершению смены подытожат их общее количество. Эти данные попадут в сводную ведомость и сопоставлены с суммой выручки от перевозки платных пассажиров.

Полученные в ходе обследования пассажиропотока данные будут обобщены и представлены на согласование в территориальный орган федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю.

Предполагается, что после официального подтверждения итогов натурных обследований пассажиропотока на маршрутах Хабаровска, они послужат основанием для уточнения общей суммы компенсации, необходимой муниципальным транспортникам для перевозки льготников.