Задолго до предстоящих праздников в администрации Хабаровска подписано постановление о подготовке новогодних и рождественских мероприятий. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В документе прописаны поручения подразделениям, организующим праздничные мероприятия, утвержден состав городского оргкомитета. Так, к началу декабря должны быть готовы планы новогодних и рождественских мероприятий в округах и муниципальных учреждениях.

Традиционно в городе пройдут отраслевые конкурсы среди учреждений, предприятий и организаций на лучшее праздничное оформление фасадов зданий и прилегающих территорий, а также общественного транспорта. Победителей определят также и среди управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, обустроивших новогодние площадки во дворах, украсивших фасады домов.

В срок до 11 декабря пройдет конкурс на лучшую новогоднюю игрушку среди учреждений образования – поделки победителей украсят главную городскую елку. И, конечно же, намечен конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», в котором свое мастерство продемонстрируют художники дальневосточной столицы.

К 21 декабря должно быть завершено строительство новогоднего городка в городском парке отдыха, где в течение праздников и новогодних каникул будут проходить представления и концерты. А среди округов пройдут соревнования – кто лучше украсит город к самому любимому празднику.

Конкурс намечено провести с 21 декабря 2012 года по 14 января 2013 года. Главная цель здесь – привлечь организации всех форм собственности и горожан к праздничному оформлению краевого центра – улиц, дворов, фасадов, устройству снежных городков, созданию условий для зимнего отдыха взрослых и детей.

При подведении итогов будут учитываться количество новогодних городков и площадок на жилмассивах, число установленных елок, световых деревьев, ледовых и снежных скульптур. Оценит комиссия и украшение фасадов зданий, применение светодинамического освещения, использование новогодней тематики на рекламных конструкциях. Причем важно, чтобы все эти показатели улучшились в сравнении с прошлым годом.

Жюри конкурса выберет также победителя в номинации «Лучший окружной новогодний городок». В числе критериев разнообразие аттракционов и предоставляемых услуг, световое оформление. Будут учитываться и такие показатели как количество торговых точек, ледовых и снежных фигур, высота и украшение елки.

{yandex}