Структурными подразделениями администрации краевого центра организована работа в каждом из них. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Это детские оздоровительные лагеря имени О. Кошевого и «Мир детства» (п. Воронеж), «Олимп» (п. Бычиха), Центр восстановительной медицины и реабилитации (с. Краснореченское) и лагерь имени К. Заслонова (г. Вяземский). Отдых ребенка в одном из этих оздоровительных учреждений обойдется родителям от 5 до 14 тысяч рублей при полной стоимости путевки от 17 до 25 тысяч рублей.

В настоящее время специалистами окружных межведомственных комиссий по организации летнего отдыха детей совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и пожнадзора проведена приемка летних школьных площадок с дневным пребыванием детей и загородных оздоровительных лагерей. Всем учреждениям выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным требованиям и разрешения управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю на открытие загородных лагерей.

С 5 по 16 июня они приняли первых отдыхающих. Всего 1530 человек. «Тематика смен загородных оздоровительных лагерей всегда разнообразна, и летний сезон 2012 года не исключение», - рассказала главный специалист управления по социальным вопросам Наталья Тихонова. - Ребята окунутся в интересную жизнь, смогут раскрыть свои таланты и способности». Педагогами-организаторами разработаны профильные программы смен: «Мы – дети России» (лагерь «Олимп»), «Мой мир» (Центр восстановительной медицины и реабилитации), «Улыбки детства» (лагерь «Мир детства»), «Межгалактическое путешествие» (лагерь имени О. Кошевого).

Насыщенная программа подготовлена и для ребят, отдыхающих в детском оздоровительном учреждении им. К. Заслонова. Здесь активисты городской детской общественной организации «Федерация детских и молодежных общественных объединений» организовали профильную смену для подготовки актива школьников города по программе «Команда 21 века». Ребята станут участниками мастер-классов и обучающих занятий в рамках академии лидерства. На организацию этой профильной смены из городского бюджета выделено 162 тысячи рублей.

А для подростков с 12 лет начали работу четыре профильных военно-спортивных смены с организацией полноценного пятиразового питания, активным отдыхом, экскурсиями в воинские части. Там ребятам покажут боевую технику, проведут обучение по образовательным программам: огневая, тактическая, техническая строевая подготовка, рукопашный бой, пейнтбол и другим дисциплинам. Смены «Я – гражданин России», «Кобра», «Звезда», «Учись Отчизну защищать» пройдут на базе загородных оздоровительных лагерей. На эти цели из городской казны выделено 600 тысяч рублей.

{yandex}