На прошлой неделе в крае замечен подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Но пока показатели не превышают эпидемического порога. Это отмечалось на очередном заседании краевой санитарнопротивоэпидемической комиссии.

На аптечных складах в достатке не только лекарство против ОРВИ, но и противогриппозная вакцина 15 тысяч доз. На 15 октября в целом по краю в рамках нацпроекта привиты 16622 человека, за счет предприятий и организаций около 3 тысяч человек.

В страховой компании «Росно» на сегодня застраховано 40 тысяч человек. В программу страхования входит вакцинация. Руководители организаций и предприятий могут воспользоваться и этой услугой, чтобы обеспечить иммунизацию своих работников. Стоимость одной прививки около 400 рублей.

Любой житель края, в том числе и неработающий, может сделать прививку от гриппа самостоятельно в поликлинике по месту жительства.
Министерство здравоохранения Хабаровского края дополнительно заказало 70 тысяч доз Гриппола и 4 тысячи Ваксигриппа.

По прогнозам, который получили из федерального центра Роспотребнадзора, подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в России ожидается в декабре январе. На территории ДВФО, возможно, эти сроки сдвинутся на январские каникулы.

Вера Соловьева. Газета"Тихоокеанская Звезда"