Завершена ликвидация разлива нефти на нефтепроводе Оха - Комсомольск-на-Амуре, вызванного несанкционированной врезкой в трубопровод, сообщил в четверг пресс-секретарь ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" Андрей Бендяк. По его словам, врезка была ликвидирована, приняты меры по локализации утечки, выполнены работы по предотвращению попадания нефти в ручей Сухой Дол.

По его словам, врезка была ликвидирована, приняты меры по локализации утечки, выполнены работы по предотвращению попадания нефти в ручей Сухой Дол.

"К настоящему времени мероприятия по ликвидации разлива нефти завершены. Работы по устранению последствий разлива нефти и реабилитации загрязненной территории будут проведены в течение двух ближайших суток", - сказал Бендяк.

Он напомнил, что во вторник сотрудники Управления магистральных нефтегазопроводов "РН-Сахалинморнефтегаза" на 482-м километре нефтепровода Оха - Комсомольск-на-Амуре (в 60 километрах от поселка Циммермановка Хабаровского края) обнаружили врезку в трубу, из которой вытекло около 50 тонн нефти. На место происшествия немедленно выехала аварийно-ремонтная бригада со специальным оборудованием.

Собеседник агентства отметил, что это не первый случай несанкционированного проникновения в трубопроводные сети компании на территории Хабаровского края. "Так, подобные хищения нефти неизвестными лицами были обнаружены 27 мая на 582-м километре нефтепровода и 7 июня на 540-м километре в районе поселка Октябрьский", - сказал пресс-секретарь "РН-Сахалинморнефтегаза".

Он отметил, что компания обращалось в связи с данными фактами в краевое УВД Хабаровского края с просьбой принять меры по розыску лиц, занимающихся хищением нефти. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

РИА Новости, Ирина Байбарза