Праздник для ребят начался задолго до заката. Ребята прощались с партами и тетрадками в родных стенах школы, там же прошли капустники, праздничные концерты. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Яна Фомичева.


Но самый большой подарок их ожидал вечером, в спортивно-развлекательном комплексе «Платинум арена». На прием мэром города были приглашены все выпускники краевого центра – 3 300 человек. Для родителей и родственников выпускников, которые не смогли попасть на праздник, а также для всех горожан праздничное действо транслировалось в прямом эфире на телекомпании «Губерния». Торжественный прием начался в десять часов вечера. На сцену поднялись первые лица города и края.

Вице-губернатор края Сергей Щетнев отметил 12 учеников, достигших высочайших успехов в учебе – вручил им дипломы с благодарностью, планшетные компьютеры и денежные премии. Более двадцати лучших ребят, показавших высокие результаты в спорте, музыке и науке, наградил глава города Александр Соколов. Он вручил им памятные знаки «Лучший выпускник 2012 года», подарки – планшетные компьютеры.

«Хочется пожелать, чтобы и по жизни наши выпускники шли так же хорошо, как окончили школу, чтобы они преуспевали в учебе, работе, общественной жизни. А главное, чтобы они не забывали, кто им дал эту путевку в жизнь – своих учителей и родителей. И всегда помнили школу и школьную дружбу», - сказал мэр в своем выступлении.

По итогам экзаменов хабаровские школьники показали высокие результаты. В этом году с золотыми и серебряными медалями закончили школы более 200 ребят, самые высокие баллы за ЕГЭ получили 8 выпускников, а один хабаровский школьник по сумме баллов за два государственных экзамена получил наивысшие 200 баллов. По окончании торжественной части уже бывших школьников ожидала развлекательная часть вечера. На главной сцене «Платинум арены» выступали лучшие вокальные и танцевальные коллективы города.

В фойе и коридорах спорткомплекса мальчишки и девчонки могли своими руками сделать себе карнавальную маску, поздравительную открытку «hand-made», попеть в караоке, научиться танцам, поиграть в большие настольные шашки или классики и много другое. В общем, ребята не скучали. А в два часа ночи на сцену вышла приглашенная звезда вечера, имя которой сохранялось в тайне до последнего. Для ребят пел популярный певец Сергей Лазарев.

Продолжилось празднование на набережной Амура. Здесь школьникам показали файер-шоу, в небо запустили китайские фонарики. Впервые в этом году в свете прожекторов, словно из тумана, появился корабль под парусом – символ надежды и мечты. Завершением торжества стал праздничный фейерверк.

{yandex}