Памятную капсулу заложили в четверг в основание первого на российском Дальнем Востоке открытого ледового стадиона для хоккея с мячом, строительство которого началось в Хабаровске, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

"Хороший, современный ледовый дворец востребован. Хабаровск традиционно знаменит хоккеем с мячом, у нас были достижения в советское время и сейчас", - сказал губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев на торжественной церемонии закладки капсулы.

Стадион на 10 тысяч мест, и размером ледового поля 105 на 65 метров, планируется построить в течение двух лет. Стадион строится не только для команды мастеров, но и для воспитанников краевой детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Председатель спорткомитета Хабаровского края Сергей Сачук в интервью журналистам сообщил, что в России подобных сооружений нет, есть стадион в Кемерово, но он рассчитан на три тысячи мест. Есть стадион "Крылатское", где московское "Динамо" проводит матчи России.

Хабаровск- один из международных центров хоккея с мячом. Хабаровская команда по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник" имеет давние спортивные традиции. Она двукратный обладатель кубка СССР, трехкратный обладатель кубка России, в течение многих лет команда становилась бронзовым и серебряным призером чемпионата страны.

Лучшие игроки, такие как Анатолий Фролов, Сергей Лазарев, Александр Першин, Александр Волков, Вячеслав Саламатов и многие другие, входили в состав национальной сборной и становились чемпионами мира.

РИА Новости, Лариса Докучаева