В рейде приняли участие работники администрации Хабаровска, представители городского УВД и СМИ. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


«Сегодня в городе работают 52 летние площадки. Три года назад их было более ста. Вероятно, количество этих летних кафе снижается из-за того, что недолго длится их сезон», - считает заместитель начальника отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации города Лариса Колмыкова. Вместе с тем, только летние площадки обеспечивают работой около 400 хабаровчан. Пополняется и бюджет – в 2011 году предприниматели за аренду земли отчислили около миллиона рублей.

В ходе рейда работники администрации проверили документы на аренду земли, акты участия в конкурсе, договоры на вывоз твёрдых бытовых отходов и обслуживание биотуалетов, а также соблюдение правил благоустройства на прилегающей территории. Нарушений на нескольких площадках, расположенных на Уссурийском бульваре, выявлено не было. «Как хозяин бизнеса я могу сказать, что бизнесмены готовы тратить средства, чтобы бизнес процветал. Если точка не будет ухожена, если не будет порядка, если будут неприятные запахи, то никто на неё не придёт», - считает предприниматель Марк Косач.

Говоря о правопорядке, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Хабаровску Евгений Жарков отметил, что жалоб на громкую музыку на летних площадках от хабаровчан не поступало. С 1 июля нынешнего года на летних площадках будет запрещена реализация пива крепостью более 5%. Как отмечают в управлении торговли городской администрации, вероятно, это заставит предпринимателей расширить ассортимент прохладительных напитков и мороженого.

{yandex}