ОАО "Хабаровский аэропорт" и Heilongjiang Airports Management Group (Хэйлунцзянская корпорация по управлению аэропортами) подписали меморандум о стратегическом партнерстве, сообщает в четверг пресс-служба хабаровского аэропорта.


"Основной целью подписания меморандума является дальнейшее развитие авиационного рынка Дальнего Востока РФ и Северо-Восточного Китая, а также расширения стратегического сотрудничества между аэропортами", - сообщается в пресс-релизе.

Согласно документу, стороны будут принимать участие разработке единой маркетинговой политики для работы с авиакомпаниями, обмениваться опытом в области аэропортового обслуживания, продвигать маркетинговые услуги друг друга, а также участвовать в совместном развитии аэропортовых объектов на территории РФ и КНР.

Меморандум вступил в силу с момента его подписания, и будет действовать до декабря 2015 года.

"Сегодня сделан важный шаг на пути к взаимопониманию и партнерству между российским и китайским бизнесом. Уверен, что наше сотрудничество с Хэйлунцзянской корпорацией по управлению аэропортами имеет большой потенциал, будет способствовать дальнейшему развитию росийско-китайских отношений и внесет достойный вклад в социально-экономическое развитие всего Дальнего Востока РФ", - цитирует пресс-служба председателя совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт" Константина Басюка.

Heilongjiang Airports Management Group Co., Ltd. официально учрежден в 2003 году. Управляет напрямую аэропортом в Харбине (Harbin Airport) и контролирует управление еще 8 аэропортами, расположенными в провинции Хэйлунцзян (КНР).

ОАО "Хабаровский аэропорт" учреждено в 2005 году. Является главным оператором по наземному обслуживанию аэропорта "Хабаровск" (Новый). РИА Новости