Мэр Хабаровска Александр Соколов ознакомился с ходом работ на объектах жилищного строительства, подлежащих сдаче до конца нынешнего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

За девять месяцев в городе было построено 61,4 тыс. кв. метров, но, чтобы завершить годовую программу, в четвертом квартале требуется ввести еще не менее 110 тыс. кв. метров жилья – порядка 17 объектов.

Насколько это реально, хабаровский градоначальник решил убедиться лично, побывал на нескольких строительных площадках, где вместе с заказчиками и подрядчиками оценил ситуацию с ходом работ, прошелся по этажам.

Готовность объектов к сдаче в целом оказалась хорошая, хотя кое-где еще работы немало - на облицовке фасадов и благоустройстве прилегающих к домам территорий. К примеру, «высотка» жилого комплекса «Орлово поле», что на улице Тургенева, давно уже готова к сдаче, а вот к благоустройству двора здесь еще не приступали.

Также много работы по планировке территории рядом со строящимся домом на углу улицы Запарина и Уссурийского бульвара, где генеральным инвестором является «Востоктелеком». И, хотя сам подрядчик настроен оптимистично, спешка может сказаться на качестве благоустройства.

Иная картина на соседнем объекте, что строится на улице Дзержинского – здесь муниципальный Фонд жилищного строительства не только вывел здание под крышу и завершает его отделку, но и уложил брусчатку на тротуары, наводит лоск во дворе новостройки.

Также дружно приводят в порядок прилегающую к новому дому территорию в переулке Байкальском, где, помимо прочего, взялись отремонтировать и внутриквартальную дорогу, проезды к соседним зданиям.

Неплохо обстоят дела и на улице Кочнева, что в авиагородке. Здесь строительная фирма «СЭР» готовит к сдаче в эксплуатацию очередную «пятиэтажку», тем самым, стремясь завершить формирование нового жилого микрорайона. Его особенность в том, что здесь впервые масштабно были применены энергосберегающие технологии – вместо радиаторов централизованной системы отопления в каждой квартире обустроены теплые полы, смонтированы приборы учета.