С 1 июля нынешнего года в Хабаровске на 6 процентов повышается размер платы за пользование жилым помещением (плата за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального и государственного жилищного фонда.


За квадратный метр площади комнаты в общежитии нанимателю необходимо будет платить 8,25 рубля. Что же касается квартир, то здесь ставка за наем определена в размере 6,81 рубля за один квадратный метр общей площади. Эти цифры были утверждены постановлением администрации города № 1711 от 28 апреля нынешнего года.

В документе также прописаны размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей в домах, где все помещения находятся в муниципальной или государственной собственности. Эти ставки также увеличились на 6 процентов. Стоит отметить, что это в два раза ниже предельного значения роста платы за жилищные и коммунальные услуги, который определен правительством России (12 процентов).

Что же касается домов, где у ряда помещений есть собственники, то в них плата за содержание и ремонт для нанимателей устанавливается в размере, который определили собственники помещений на общем собрании. С полным текстом постановления администрации города № 1711 от 28.04.2012 можно ознакомиться в газете «Хабаровские вести» за 11 мая 2012 года, изменения к документу опубликованы 29 июня 2012 года.

{yandex}