Это событие организаторы называют поистине историческим. Фестиваль рока и пива не проводился в Хабаровске вот уже шесть лет. Но 2012 год исправил положение. Событие состоялось.


Правда не на привычной набережной Хабаровска. Прогулочная зона приобрела статус «памятника природы» и была закрыта для продажи алкогольной продукции в прошлом году. Для фестиваля исключений делать не стали, потому гостей и участников фестиваля принимал уже известный многим развлекательный комплекс «Заимка». Места хватило всем желающим на автопарковке.

С трех часов дня любители рока могли послушать любимые хабаровские группы. Кстати, кто выйдет на сцену, решалось путем голосования, которое проводилось в соц.сетях. Из 37 заявленных номинантов в участники пробились только 7 коллективов. Победителем по итогам народного голосования стала команда «Fuck-n-roll».

Вечером, около 7 часов вечера разогретую хабаровскую публику приветствовали первые хэдлайнеры вечера – группа «Би2», за ними известные хиты исполнял уже другой популярный коллектив «Мумий тролль».

Помимо киловатов звука, большого количества пива, зрителей порадовало море пены. Многие с радостью погружались белую воздушную массу, без мысли о том, что одежда намокнет. Тем более что после проливного дождя сухих зрителей практически-то и небыло. Музыкальный фестиваль «ПРОСТОР»

Иванна Моторина для РИА "27 регион"


{yandex}