Подобные соревнования школьных команд становятся все интереснее и профессиональнее, поэтому неизменно проходят с аншлагом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Сегодня в образовательных учреждениях, подростково-молодежных клубах, общественных объединениях идет предварительный этап конкурса, формируются команды КВН, которым для участия в фестивале необходимо до 29 октября подать заявки в городской отдел по работе с детьми и молодежью (ул. Нагишкина, 7).

Сам фестиваль, который состоится с 5 по 7 ноября, откроет сезон конкурсов КВН 2007-2008 года. В его первый день спланирован просмотр команд, во второй – конкурс «разминка», а в третий – гала-концерт, где каждая команда представит свою «визитную карточку».

Итоги фестиваля определят участников четверть финала, игры которого запланированы на 28-30 ноября. В соответствии с положением, которое разработано отделом по работе с детьми и молодежью, принять участие в фестивале могут команды, сформированные на базе образовательных учреждений, подростково-молодежных клубов, общественных объединений. В составе команды должно быть не более 15 человек, а возраст участников не должен превышать 17 лет.

Полуфинальные игры пройдут в январе, а команда-победитель конкурса будет определена 1 марта будущего года. В нынешнем году в завершающей игре, кроме победителей полуфинальных игр, примет участие также команда, завоевавшая Кубок мэра города.

Одно из требований к выступлениям коллективов – на всех этапах можно использовать фонограммное музыкальное сопровождение, но исполнение песен разрешено только в «живом» звучании.

В конкурсе запрещено использование ранее звучавшего материала – это касается информации из Интернета, телевидения, анекдотов, игр других лиг КВН. На различных этапах соревнований среди веселых и находчивых будут представлены «визитная карточка», разминка, капитанский видео-конкурс, музыкальное домашнее задание, «фристайл» и другие конкурсы.