В течение нескольких недель в Хабаровске держится рекордно низкий уровень безработицы – 0,36 процента. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как сообщили в городском центре занятости населения, он оставался таковым и по состоянию на 8 июля. Официальный статус безработного имеют 1178 наших земляков. Если сравнивать с ситуацией по Хабаровскому краю в целом, то уровень безработицы в дальневосточной столице ниже почти в шесть раз (в крае по состоянию на 6 июля он был равен 2,13 процента).

Что касается коэффициента напряженности на рынке труда (соотношение численности зарегистрированных безработных и количества заявленных вакансий), то этот показатель в Хабаровске сегодня ниже 0,3. Так, по состоянию на 8 июля организации Хабаровска предлагали 4777 вакансий для граждан России, а также 1086 мест для иностранной рабочей силы.

Правда, далеко не всегда те, кто ищет работу, могут подобрать в этом списке подходящий для себя вариант. Согласно анализу, проведенному специалистами городского центра занятости, среди предложенных в течение января – июня вакансий три четверти составляли рабочие специальности. В то же время из обратившихся в службу занятости за содействием в поиске работы немногим более 40 процентов имеют рабочую квалификацию.

За первое полугодие нынешнего года центр помог найти работу 2532 хабаровчанам, 2280 жителям краевого центра оказаны услуги по профессиональной ориентации и психологической поддержке. А 420 человек из числа безработных получили возможность приобрести новые профессии, которые имеют спрос на рынке труда, 273 горожанина уже закончили курсы.