Средства на строительство дорог по ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" в полном объеме поступят в краевой бюджет. Об этом сообщили в министерстве промышленности и транспорта края.


В рамках этой программы деньги направляются на строительств о и реконструкцию автомобильных дорог регионального значения . В их числе - трассы "Хабаровск-Лидога-Ванино", "Селихино-Николаевск-на-Амуре", "Комсомольск-на-Амуре-Березовый-Амгунь-Могды-Чегдомын".

В этом году на продолжение строительства этих автодорог запланировано выделение более 5 млрд. рублей. Доля федерального бюджета – 4, 1 млрд. рублей, краевого - 993 млн.

В настоящее время финансирование объектов из федерального бюджета подтверждено, с начала года поступило более половины – 2,6 млрд. рублей. Финансирование объектов из региональной казны осуществляется своевременно.

В 2012 году запланировано ввести в эксплуатацию 27 км автодорог регионального значения, в том числе:

- на автодороге "Хабаровск-Лидога-Ванино" с асфальтобетонным покрытием – 12,9 км;

- на автодороге "Селихино-Николаевск-на-Амуре" – 14,2 км.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы продолжается строительство автодорожного моста через протоку Амурская на остров Большой Уссурийский, сдача которого запланирована на 2013 год.