Только лучшим губернаторам будет позволено пользоваться образом Владимира Путина в предвыборных целях. Из 65 губернаторов, вошедших в список кандидатов в депутаты от "Единой России", таких 27, об этом известно одному из помощников губернатора Дальневосточного региона, а также источникам в партии и в администрации президента, утверждают "Ведомости".

Московское отделение уже готовит плакаты со слоганом "План Путина - курс Лужкова". Для получения неформального согласия Путина губернатор должен либо сам иметь высокий рейтинг, либо предъявить результат "Единой России": не менее 40% голосов на последних региональных выборах, объясняет источник.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко разрешение получила, подтвердила ее пресс-секретарь Наталия Кутобаева. Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой отказался от комментариев, но источник в московском отделении "Единой России" знает, что готовятся плакаты с изображениями мэра и президента с примерным слоганом "План Путина - курс Лужкова".

Кандидат в депутаты от Хабаровского края Борис Резник знает, что согласие есть и у хабаровского губернатора Виктора Ишаева. Смогут использовать совместные с Путиным фотографии и пятеро из шести глав регионов, входящих в Уральский федеральный округ, радуется источник в администрации Свердловской области, - кроме губернатора Курганской области Олега Богомолова. Получить его комментарии не удалось.


Богомолов возглавляет протестный, бедный регион, сам он непопулярен, в 2004 году даже при поддержке "Единой России" не победил в первом туре, объясняет политолог Александр Кынев. Согласование продолжается, уверяет собеседник в партии.

Губернаторы должны не акцентировать внимание на региональных достижениях, а подчеркивать важность "плана Путина". "Инструкции по обращению с образом президента нам будут даны на следующей неделе", - ждет источник в окружении нижегородского губернатора Валерия Шанцева.

NEWSru.com