По традиции в ней были задействованы представители структурных подразделений мэрии, комитетов по управлению округами краевого центра, а также сотрудники городского УМВД. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Как и прежде, приоритетной задачей акции было предотвратить и пресечь нарушения природоохранного законодательства. Особое внимание к проблеме позволило усилить работу в этом направлении. Так, в округах Хабаровска организовали работу по очистке от мусора и восстановлению придорожных кюветов в районах частного сектора. В целом же в акции приняли участие около двух тысяч четырехсот человек.

Общими усилиями очищено от мусора 2156,87 тысяч кв. м зеленых территорий, из них 61 тысяч кв. м – это участки, прилегающие к частным домовладениям. Подключились к общему делу и представители жилищных организаций. Они скосили траву, навели порядок на тысячах квадратных метров газонов, восстановили ограждения на закрепленных за ними дворовых территориях.

Во время проверок сотрудники администрации города, полиции, специалисты служб благоустройства и ЖКХ выявили 1187 нарушений санитарного содержания газонов и других зеленых зон. Больше всего протоколов составлено в отношении водителей, которые ставят свои авто прямо на газон.

С первых дней в акции участвовали специалисты предприятий благоустройства. Ими восстановлено 3,5 тысячи кв. м газонов, вывезен мусор с обочин, откосов и озелененных территорий. За месяц большую работу проделали и сотрудники управлений торговли, питания, бытового обслуживания; департамента архитектуры, строительства и землепользования, а также специалисты управления по охране окружающей среды и природных ресурсов. Свои рейды они проводили совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Отслеживали нарушения в сфере потребительского рынка, выявляли факты вывоза строительного мусора на городские улицы, захламления природных зон.

Вся информация по акции стекалась в управление административно-технического контроля, специалисты которого за это время обследовали 178 объектов, где выполнялись земляные, строительно-монтажные и благоустроительные работы, выявили 169 фактов стоянки автомобилей на озелененных территориях. В отношении водителей-нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении. Кроме того, за несанкционированный снос газонов двенадцати нарушителям предъявлено требование о возмещении ущерба за уничтожение озелененных территорий на сумму 106,2 тысячи рублей.

В управлении административно-технического контроля подчеркивают: акция «Сохраним газон» - мероприятие не разовое. Работа в этом направлении будет продолжена.

{yandex}