В парке «Северный» в Краснофлотском районе Хабаровска началась подготовка к строительным работам, которые запланированы в рамках программы развития этой зоны отдыха. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Яна Фомичева.


Рабочие уже прокладывают подъездную дорогу к будущему объекту – по замыслу архитекторов, здесь будет создан трехэтажный водопад. Общая длина комплекса составит 80 метров, ширина – 25 метров. Основная задача, которая стояла перед разработчиками проекта, – сохранить все деревья, расположенные на выбранном участке.

Одной из проблем, которую надо было решить архитекторам, стал местный ландшафт – во время дождей этот участок затапливает. Разработчики планируют установить так называемые сухие ручьи. Это бетонные лотки со специальным наполнителем, которые отводят и фильтруют дождевую воду. Наверху каскада расположится колоннада – она послужит обзорной площадкой. По словам авторов проекта, вечером и ночью каскад приобретет особую окраску за счет подсветки. Фонари установят вдоль водопада и сухих ручьёв.

В соответствии с проектом береговая линия будет засыпана гравием. Делается это для того, чтобы у горожан был доступ к воде. Летом в знойную погоду каждый желающий сможет подойти и окунуть ноги. Макет водопада только принят в работу. Заказчику ещё предстоит определиться с материалами. Примечательно, что большая часть будущей городской достопримечательности будет построена за счет коммерческих инвесторов. Из бюджета города деньги пойдут только на благоустройство прилегающей территории.

{yandex}