В этом году ЕГЭ по одиннадцати предметам сдавали 3260 выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений, или почти на тысячу больше, чем в прошлом. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Кроме обязательных дисциплин – математики и русского языка, большинство выпускников выбрали обществознание – это 2082 человека. Популярной оказалась и физика, этот предмет сдавали 960 ребят. По данным городского управления образования, в сравнении с краевыми показателями хабаровчане показали более высокий балл по десяти предметам, исключением стала только география.

Урожайным выдался нынешний год и на выпускников-стобалльников. В дальневосточной столице таковых десять, причем двое ребят получили сто баллов сразу по двум предметам. Кроме того, 134 вчерашних школьника заработали оценки от 91 до 99 баллов. К примеру, в лицее инновационных технологий двадцать семь таких выпускников, в математическом лицее – десять, в гимназиях № 3 и 4 – по девять.

К сожалению, проведение ЕГЭ не обошлось без нарушений. Так, трем одиннадцатиклассникам не зачли экзамен по обществознанию из-за того, что они пользовались мобильными телефонами. Аттестаты выпускникам выдали, а экзамен они смогут пересдать только через год.