Двадцать пять лифтов в пяти высотках Хабаровска будут заменены до конца нынешнего года в рамках муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


Об этом депутатов гордумы на заседании комитета по городскому хозяйству проинформировал начальник отдела по ремонту, модернизации и реконструкции жилищного фонда управления ЖКХ Владимир Метелица. Он отметил, что в этом году общий объем финансирования составляет 35,6 млн. рублей. Из них 25 миллионов – средства федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, по 4,4 млн. рублей выделили краевой и городской бюджеты, а 1,8 млн. рублей – это доля собственников жилых помещений. Эти средства будут вложены в модернизацию лифтового хозяйства.

Цена одного подъемника варьируется от 1,5 млн. рублей до 1,7 млн. рублей. В рамках адресной муниципальной программы лифты будут заменены в многоквартирных домах по улицам Артемовской, 83, Ворошилова, 3 и 42, Локомотивной, 6 и переулку Краснореченскому, 26. В течение двух лет лифты в этих домах были остановлены в связи с решениями судов, так как исчерпан срок эксплуатации. В целом по Хабаровску в замене нуждаются около двухсот лифтовых кабин.