В связи с реконструкцией привокзальной площади с 24 октября с.г. по ней закрывается сквозной проезд, а также изменяются схемы движения пассажирского транспорта. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Автобусы маршрута № 24 и легковых маршрутных такси № 64 следуют при движении в сторону железнодорожного вокзала с улицы Синельникова по улицам Ким Ю Чена, Дикопольцева, по нечетной стороне Амурского бульвара на железнодорожный вокзал, и далее по установленным схемам движения.

Автобусы маршрутов №№ 1С, 54 следуют с улицы Ленинградской на улицы Ким Ю Чена, Дикопольцева, по нечетной стороне Амурского бульвара на железнодорожный вокзал, далее – по установленным схемам движения.

Автобусы маршрута № 53 следуют с улицы Ленинградской на улицу Ким Ю Чена, по улице Дикопольцева на Амурский бульвар, далее по установленной схеме движения.

Автобусы маршрутов №№ 4, 34 и легковых маршрутных такси № 61С с улицы Карла Маркса следуют по улице Дикопольцева, по нечетной стороне Амурского бульвара, через железнодорожный вокзал на улицу Ленинградскую, далее по установленным схемам движения.

Автобусы маршрутов №№ 1Л, 4, 22, 34, 54 и легковых маршрутных такси №№ 61К, 64, 52 следуют с железнодорожного вокзала по нечетной стороне Амурского бульвара, улицам Дикопольцева, Карла Маркса, и далее по установленным схемам движения.

Автобусы маршрутов №№ 5, 12 следуют только до Хабаровского автовокзала. Автобусы маршрута № 35 следуют с улицы Шелеста по улицам Большой, Карла Маркса и далее по установленной схеме движения в обоих направлениях.

Автобусы маршрутов №№ 13, 20, 26, 28, 42 следуют по улицам Карла Маркса, Льва Толстого, Серышева, Ленинградской, через железнодорожный вокзал по нечетной стороне Амурского бульвара, улицам Дикопольцева, Карла Маркса, далее по установленным схемам движения.

Автобусы маршрута № 11 следуют по утвержденной схеме движения с улицы Шелеста по улицам Воронежской, Ленинградской, Амурскому бульвару, улице Льва Толстого на улицу Серышева. Места остановок общественного транспорта определены на Амурском бульваре в районе дома № 63 и в районе строящейся манежной автостоянки.