В нём участвовали представители налоговой службы, администрации города, судебные приставы и сотрудники автоинспекции. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.


Цель рейда – привлечь к ответственности тех, кто по разным причинам не заплатил транспортный налог или штрафы ГИБДД. Водителей останавливает инспектор и тут же на месте по базе данных представители налоговой службы проверяют, числится ли за человеком долг. Если да, то нарушителю выписывают квитанцию и предлагают проехать в ближайший банк заплатить транспортный налог.

Подобные рейды проходят 4 раза в месяц. С начала этого года только в Железнодорожном округе передвижной пункт проверки обнаружил 63 должника. Их общий долг составил более ста тысяч рублей. Проверяют водителей и на наличие неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. В этом случае в действие вступают судебные приставы. Водитель может оплатить штраф на месте.

Если у него нет такой возможности, то приставы накладывают административные ограничения на автомобиль. То есть человек не сможет снять машину с регистрации, а значит, и продать. Кроме того, может быть наложен и арест на имущество. Например, на сотовый телефон, золотые украшения и даже на автомобиль. Если и после этого задолженность не будет погашена, то арестованное имущество будет продано, а полученные средства пойдут в счёт погашения долга.