Хабаровские дворы отремонтируют за счет средств бюджетов города и края в рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к ним». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


В этом году утверждены сорок четыре дворовые территории в разных округах дальневосточной столицы, в отношении которых планируется предоставление финансовой поддержки. Общая сумма субсидии составляет 75 млн. рублей, из них 60 миллионов выделил край и 15 млн. рублей – муниципалитет.

«Работы по благоустройству хабаровских дворов и проездов к ним начнутся уже в середине августа, после того, как путем проведения аукциона будут определены подрядные организации», - говорит начальник отдела управления ЖКХ Владимир Метелица. Работы должны завершиться 1 ноября текущего года. Программа будет осуществляться путем взаимодействия между управлениями ЖКХ, дорог и внешнего благоустройства, а также комитетов по управлению округами, управляющими компаниями, ТСЖ.

Подрядчики смогут зайти во дворы только после того, как в контрольно-сметном отделе департамента архитектуры градостроительства и землепользования будет утверждена проектно-сметная документация. Напомним, что проблема ремонта дворовых территорий в дальневосточной столице стоит достаточно остро. Большая работа была проведена в прошлом году – из федерального бюджета на эти цели была выделена единовременная субсидия в размере 299,6 млн. рублей, плюс 63,7 млн. рублей добавил город.

Общий объем финансирования составил 363,3 млн. рублей. На эти средства были отремонтированы 200 дворовых территорий Хабаровска и 33 проезда к ним, что позволило на 20 процентов сократить потребность в проведении благоустроительных работ во дворах, прилегающих к многоквартирным домам.

{yandex}