Одно из наиболее важных решений – это внесение изменений в бюджет города нынешнего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Доходная часть городской казны увеличена почти на 2,7 миллиарда рублей. Налоговые поступления подрастут на 30,3 миллиона рублей, а неналоговые – на 217,5 миллиона рублей. Здесь увеличение стало возможным за счет повышения доходов от продажи муниципального имущества и земельных участков. Но основной вклад в увеличение доходной части бюджета Хабаровска – это поступление межбюджетных трансфертов на общую сумму 2176,5 миллиона рублей.

Так, субсидии из федерального бюджета в сумме 2085,5 миллиона рублей предусмотрены на софинансирование капитального строительства коммунальных объектов – водозаборных сооружений Тунгусского месторождения, на расширение и реконструкцию канализации и водопровода. Что касается расходной части городской казны, то в целом она увеличится на 2728,9 миллиона рублей.

Практически по всем статьям запланировано увеличение – по разделу капитальных вложений, помимо объектов водопровода и канализации, включены также затраты на подключение домов в пос. имени Горького, на улицах Кирова и Федеративной к городской канализации, строительство нового участка теплотрассы, чтобы подключить к централизованному теплоснабжению потребителей с улицы Связной.

Почти на 292,3 миллиона рублей возрастут расходы на образование, на 107,9 миллиона – на здравоохранение, на 44,5 миллиона – на социальную политику. Помимо поправок в бюджет, городская дума приняла ряд решений, вносящих изменения в ранее принятые документы. Депутаты гордумы заслушали также отчет о результатах деятельности УМВД по Хабаровску за первое полугодие нынешнего года.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 2 процента снизилось количество совершенных преступлений. Одна из проблем – увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, при которых пострадали люди. За полгода произошло 474 таких ДТП, 26 человек погибли. Зарегистрировано более ста тысяч фактов нарушений водителями правил дорожного движения. Из них каждое четвертое – несоблюдение очередности проезда, а каждое пятое – результат превышения скорости. Сегодня каждое пятое правонарушение выявляется стационарными комплексами «КРИС-С» - их 26, а установлены они на пяти рубежах.

Администрация Хабаровска оказывает помощь УВД в создании условий для работы участковых пунктов полиции. В нынешнем году планируется построить три новых пункта, в трех – провести капитальный ремонт. А в поселке Уссурийский будет капитально отремонтировано помещение и оснащен новый участковый пункт.

{yandex}