Международная группа по разработке финансовых мер по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма - ФАТФ - оценит деятельность правоохранительных и контролирующих органов Хабаровского края в борьбе с легализацией преступных доходов, сообщил в среду представитель прокуратуры Хабаровского края.

"Очередной визит миссии ФАТФ ожидается в середине ноября 2007 года. Экперты планируют посетить не только правоохранительные органы, но и коммерческие банки и другие учреждения, связанные с финансовой деятельностью", - рассказал сотрудник прокуратуры.

Собеседник отметил, что в Хабаровском крае рекомендации по финансовым мерам по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, предложенные группой ФАТФ, исполняются.

По его словам, для более эффективного противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма в регионе, в конце 2006 года прокуратура края и межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу в Дальневосточном федеральном округе создали межведомственную группу.

Хабаровский край не единственный в России, где побывает ФАТФ. По результатам визита в начале 2008 года специалисты группы оценят ситуацию в России в сфере борьбы с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма, добавил собеседник агентства.

РИА Новости, Лариса Докучаева