События в Украине, где при взрыве газа в доме погибли люди, вызвали много вопросов у жителей Хабаровска. А насколько мы защищены от подобных трагедий? - спрашивают хабаровчане. Как обезопасить себя и своих близких?

Людей особенно волнует то, что взрыв в Днепропетровске по вине тех, кто отвечает за газоснабжение.

Чтобы успокоить людей, сотрудники городской службы по делам ГО и ЧС решили провести открытую телефонную линию.

25 октября с 15.00 до 16.00 вы можете позвонить по телефонам (4212)30-64-97 или 30-57-69 и узнать интересующую вас информацию.

Неправильное обращение с бытовым газом самих жильцов – главная беда, - говорит Владимир МАМАЕВ, начальник отдела гражданской защиты. «Домашние умельцы» сами переоборудуют и подключают плиты, затевают опасные эксперименты с неисправными приборами. В этом году в Хабаровске уже пострадали три человека. Хозяин квартиры в поселке Горького вообще чудом остался жив – это большая редкость при объемном взрыве газа.

А вот происшествий из-за неправильной подачи топлива в дома хабаровчан не было.

В Хабаровске, в основном, используется сжиженный углеводородный газ – сказал Олег СТУЛОВ, начальник спецотдела ОАО «Хабаровсккрайгаз». При его распределении не бывает таких резких скачков давления, как с природным газом. Но и тот, и другой виды топлива – взрывоопасны.

Лариса ЛЕДЕНЕВА. <Комсомольская правда>