В настоящее время строители к подготовке теплового контура здания, к монтажу готовятся витражи и фасадные системы. Здание полностью утепляется для того, чтобы с понижением уличных температур работа не прекращалась. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


Вместе с тем, внутри продолжаются отделочные работы. Кинозалы готовы к покрытию звукоизоляцией специальным материалом «Изофон», вскоре начнётся монтаж оборудования для боулинга. Все работы ведутся по плану и будут закончены в конце 2012 года. Кинотеатр «Хабаровск» после реконструкции будет иметь три кинозала: два малых по 138 мест каждый и один большой на 240 мест.

В комплексе разместятся также несколько кафе, в том числе и детское, зона с игровыми автоматами, игровая зона для малышей с качелями и лабиринтом, боулинг на 12 дорожек, ночной клуб. Кроме того, сейчас готовится проект обустройства парковой зоны перед кинотеатром. Предусмотрены и места для автомобилей – две автопарковочные зоны уже строятся. Они будут рассчитаны в среднем на 100 автомобилей каждая.

Кроме того, неподалёку от кинотеатра появится памятник, посвящённый событиям на острове Даманском. «Думаю, «Хабаровск» станет очень востребованным комплексом. Недавно в Южном округе открылся развлекательный центр, и наплыв людей там очень большой. В Северном микрорайоне нет подобных заведений, поэтому люди сюда пойдут с удовольствием», - отметил и.о. начальника отдела по разработке и реализации проектов «Центра инновационных технологий» в г. Хабаровске Игорь Мокшин. К реконструкции кинотеатра «Хабаровск» приступили в 2010 году. Тогда здание кинотеатра было в плачевном состоянии, часть площадей занимала студия спортивного танца «Мозаика», которая с началом работ получила новое помещение.

{yandex}