Из них 4603 предложения – для граждан России, а на 1058 мест могут претендовать и те, кто приехал из других государств. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Две трети от имеющихся вакантных мест – это рабочие профессии, традиционно в числе наиболее востребованных строители, продавцы, водители автобусов и трамваев, работники жилищно-коммунального хозяйства. Что касается уровня безработицы, то сегодня он составляет 0,38 процента. Как сообщили в городском центре занятости, по состоянию на 5 августа официально признаны безработными 1258 хабаровчан.

Если сравнивать это число с данными на начало августа 2011 года, то тогда количество безработных было на 320 человек больше. А минимальный уровень безработицы наблюдался в конце июня нынешнего года – он составлял 0,36 процента. В настоящее время 58,2 процента безработных – это женщины, 11,1 процента – горожане предпенсионного возраста, 26,6 процента – молодежь в возрасте от 16 до 29 лет.

В течение января – июля городской центр занятости помог найти работу 2840 горожанам. А 480 человек получили возможность приобрести другую специальность, пользующуюся спросом на рынке труда, – они в нынешнем году были направлены на профессиональное обучение.

Новые вакансии. Работа в Хабаровске

{yandex}