Он посетил несколько школ и детских садов, в которых к первому сентября делают ремонт. В детском саду № 137 в Северном округе мэр посмотрел готовность бассейна для детей, актовый зал, помещения для групп, музей «Русская изба». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


Гимназия № 8 в новом учебном году обзаведётся новой столовой, которая станет базовой. Этим летом ремонт ведётся в 19 столовых. «В следующем году 100% пищеблоков будут отремонтированы, станут современными. Заменят не только оборудование, но и электрические сети, канализацию и другие коммуникации. У нас после ремонта получаются даже не столовые, а небольшие кафе для наших учеников», - отметила начальник управления образования Ольга Тен.

А школу № 41 первого сентября некоторые ученики могут и не узнать. Здесь провели капитальный ремонт. Обновили полы, стены, отремонтировали классы, спортивный зал, во дворе школы уложен новый асфальт. В городе 182 учреждения образования, из них 164 – это общеобразовательные учреждения и детские сады, ещё 18 относятся к системе дополнительного образования. На ремонт из бюджета было потрачено около 300 миллионов рублей. Паспорта готовности к новому учебному году уже получили 65% образовательных учреждений.

«Уверен, что к первому сентября все школы будут готовы. Радует тот факт, что в этом году первоклассников будет на 1200 больше, чем год назад. Мы надеемся, что в ближайшие годы у нас появятся новые школы, прежде всего – в микрорайонах новой застройки. И здесь серьезную поддержку оказывает правительство Хабаровского края», - сказал Александр Соколов. По словам мэра, в связи с ростом рождаемости городу нужно ещё 5 школ.

{yandex}