По условиям, претенденты на почетное звание должны принимать активное участие в социально-политической жизни города, воспитывать двоих и более детей, иметь активную жизненную позицию. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Возраст главы семьи ограничен 35 годами. Отбор кандидатов проводился в округах города с 20 июня по 12 августа. Ходатайства приходили от предприятий, организаций, учреждений образования, от органов местного самоуправления. Заявки рассмотрела специальная комиссия, отобравшая в итоге четверых самых лучших пап.

Один из них – Максим Пугачевский – преподаватель и перспективный ученый, занимающийся развитием нанотехнологий на Дальнем Востоке. Вместе с женой Ириной он воспитывает троих детей. Так же, как когда-то его родители, Максим пытается дать сыновьям и дочери разностороннее образование, прививая им любовь к искусству и спорту. В семье другого лауреата, Андрея Сидорова, также трое детей. Глава семьи работает учителем физкультуры в лицее «Ступени». Среди прочих за него ходатайствовала даже администрация Уктурского сельского поселения Комсомольского района, где Андрей Борисович руководил спортивными клубами туристической и патриотической направленности.

Сегодня этот человек организует занятость детей на жилмассивах краевой столицы. Еще один «отец года» - Юрий Волненко, воспитывающий двоих сыновей. Он преподает в Хабаровском пограничном институте ФСБ России, и при этом готовит к службе учеников школы, в которой учится его младший сын: при его участии в школе был создан оборонно-спортивный класс пограничного профиля.

Двое сыновей и у Павла Апарина. Коллеги по Тихоокеанскому государственному университету отзываются о нем как об интеллигентном человеке, высококлассном специалисте и замечательном главе семейства. Дипломы лучшим хабаровским отцам вручит мэр Хабаровска Александр Соколов во время торжественной церемонии в ноябре 2012 года.

{yandex}