Это мероприятие проходит в дальневосточной столице ежегодно, при этом победители предыдущих конкурсов в нем не участвуют. Традиционно прошли два этапа конкурса – окружной и городской. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Во время первого в округах рассматривали представленную документацию и рекомендовали для участия в городском туре. На последнем этапе представители судейской комиссии осмотрели городские убежища, оценивая состояние входов, ограждающих конструкций, систем вентиляции, электро- и водоснабжения, водоотведения. А по итогам делали вывод – сооружение «готово», «ограниченно готово» или «не готово» к приему укрываемых.

В результате среди конкурсантов первой группы (вместимостью до 150 человек) 1-е и 2-е место завоевали сооружения, принадлежащие МУП «Водоканал». На предприятии выделяются значительные средства на содержание таких помещений, регулярно проводится вентиляция, ремонт, замена деталей оборудования, имеются запасы питьевой воды.

Среди объектов вместимостью до 600 человек лучшими оказались сооружения Главного управления Банка России по Хабаровскому краю и филиала «Аэронавигация Дальнего Востока». Победителем в третьей группе (вместимостью более 600 человек) стало защитное сооружение городского Центра проведения спасательных работ. Все финалисты смотра-конкурса получат благодарственные письма от мэрии Хабаровска.

{yandex}