Первый тур этого ежегодного состязания проходил в течение августа. Окружным комиссиям хватило работы, им нужно было выбрать лучших в семи номинациях. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


В Южном округе объезд дворов состоялся 23 августа. И впервые здесь один адресат стал победителем сразу в трех номинациях: «Лучший двор, благоустроенный силами инициативной группы жителей многоквартирного дома», «Лучший подъезд, отремонтированный силами инициативной группы жителей многоквартирного дома» и «Лучшая инициативная группа многоквартирного дома». Это дом и двор на улице Союзной, 26, постоянный участник городских конкурсов – и зимних, и летних. А главный инициатор благоустройства и украшения – председатель Совета дома Надежда Гончарова.

Ее примеру последовали многие соседи, которые разбивали клумбы, сажали цветы, красили и изготавливали забавные поделки из подручных материалов. Что кается подъезда-победителя, стать лучшим ему помог… пожар. Во время ремонта обгорелого подъезда управляющая компания установила пластиковые окна и энергосберегающие светильники. Жильцы же оформили площадки этажей на свой вкус, каждую – с определенной тематикой. В соревнованиях ТСЖ среди дворов лучшей признана территория ТСЖ «Виктория» на улице Краснореченской, 167, а лучшим подъездом – второй подъезд в доме № 14 в Иртышском проезде (ТСЖ «Лесжилстрой»).

Победителем среди товариществ собственников жилья стало ТСЖ «Возрождение». В частном секторе представители самой передовой инициативной группы проживают в домах №№ 22, 42 и 50 на улице Районной. Их палисадники и цветники украшают территорию, кроме того, активисты поддерживают самостоятельно дорогу в нормальном состоянии, летом отсыпают, зимой очищают от снега. Все эти победители вместе с представителями других округов примут участие в финальном туре городского конкурса.

{yandex}