Более 205,4 тысячи доз вакцин от гриппа поступит в этом году в медицинские учреждения Хабаровска, что на 27 тысяч больше, чем в прошлом году. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Это препарат российского производства «Гриппол плюс» без консерванта с иммуномодулирующим эффектом, содержащий антитела ко всем видам гриппа. Вакцинация населения продлится с 1 сентября по 1 ноября. Это в городском управлении здравоохранения объясняют тем, что осень – самое лучшее для формирования иммунитета. Часть необходимого препарата уже есть, остальная поступит позже.

В первую очередь, начнут прививать детей, а малышей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет – даже двукратно. Чтобы охватить 50 процентов юных хабаровчан, необходимо почти 58,4 тысячи доз вакцины. Первая волна иммунизации также коснется людей старше 60 лет, педагогов, медицинских работников, водителей и кондукторов, сотрудников торговли и общепита, представителей свиноводческих хозяйств. Вакцинация проводится бесплатно.

Желающим обезопасить свой организм заранее нужно обратиться в любую поликлинику по месту жительства. В прошлом году в Хабаровске прививки от гриппа получило около 36 процентов населения дальневосточной столицы, нынче процент охвата возрастет. Этого, по словам специалистов, вполне достаточно для предупреждения эпидемического подъема.