Долгосрочная целевая программа в сфере противодействия коррупции будет разработана в администрации Хабаровска до конца сентября нынешнего года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Это поручение прописано в постановлении «О мерах по противодействию коррупции», утвержденном мэром города Александром Соколовым. Уже несколько лет в соответствии с законом все проекты муниципальных нормативных правовых актов проходят обязательную антикоррупционную экспертизу в юридическом управлении мэрии, направляются на согласование в прокуратуру города. Так, за шесть месяцев нынешнего года эта процедура была проведена почти для трехсот документов – в их числе проекты решений Хабаровской городской думы, постановлений администрации города.

Стало правилом и проведение анализа обращений горожан и материалов СМИ на предмет наличия в них информации о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих или работников муниципальных предприятий и учреждений. Со всеми, кто поступает на работу в мэрию, проводятся беседы по вопросам прохождения муниципальной службы, этики поведения, ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

В соответствии с принятым постановлением определен ряд мер в сфере противодействия коррупции. Так, планируется проведение конференций и заседаний «круглого стола» с представителями бизнеса, чтобы выявить барьеры, препятствующие развитию предпринимательской деятельности, и выработать меры по их устранению. Будут также разработаны мероприятия по повышению эффективности проведения публичных слушаний, на которых обсуждаются вопросы предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

{yandex}