Сегодня в краевом центре прошла торжественная церемония возложения венка и цветов к Вечному огню мемориала на площади Славы.


В ней приняли участие руководители города и края, представители общественных организаций, а также ветераны – те, кто поставил точку в кровопролитной войне с последним союзником Германии, милитаристской Японией. В результате ожесточенных боев дальневосточники справились с миллионной Квантунской армией за две недели. А 2 сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии.

С 2010 года этот день вписан в календарь памятных дат России, но особенно широко он отмечается на Дальнем Востоке. Сегодня в дальневосточной столице проживает более шестисот ветеранов – непосредственных участников событий, произошедших в 1945 году на Дальнем Востоке. В честь 67-й годовщины со дня окончания Второй мировой войны в Хабаровске прошли также митинги и церемонии возложения к памятникам в районах города.

Мероприятия, посвященные памятной дате, продолжатся 1 и 2 сентября – это вахты памяти, митинги, возложения цветов, праздничные программы. А 3 сентября у Вечного огня на площади Славы на торжественный митинг «Равнение на Победу!» соберутся 2800 юных хабаровчан, чтобы почтить память героев-дальневосточников, отдавших жизнь за независимость Родины. Пресс-служба администрации г. Хабаровск