В номере вашей газеты от 23 октября 2007 года опубликована статья «Как приморские бизнесмены «облапошили» мэрию Хабаровска». Ставим вас в известность, что часть фактов, изложенных в ней, искажена, имеются и неточности, что наносит урон репутации администрации города.

Например, в увязке с действиями администрации города утверждается, что «конкурсным управляющим … становится Котков - уроженец города Владивостока», тогда как это было сделано по решению арбитражного суда в соответствии с действующим законодательством РФ. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» обязывает конкурсного управляющего, оформив необходимые документы, выставлять предприятие на аукцион.

В данном случае, как показала проверка прокуратуры города, в рамках своих полномочий конкурсный управляющий до момента окончания конкурсного производства заключил договор аренды имущественного комплекса электрических сетей ВМФ с предприятием ООО «Хабаровская распределительная сетевая компания» (генеральный директор Ткачев Н.В.). И это не противоречит законодательству РФ.

В статье утверждается, что «переговоры продолжаются в кабинете мэра Хабаровска», «за закрытыми дверями собрались, посовещались и приняли решение». При этом делается ссылка на слова начальника управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации города Михаила Жебракова. Эта информация тоже искажена.

Совещание у мэра города конкретно по этому вопросу не проводилось, так как имущественный комплекс сетей ВМФ является федеральным, а посему на принятие решений конкурсного управляющего, действующего в рамках правового поля, администрация города повлиять никак не может. Как не может, вопреки утверждению корреспондента вашей газеты, создать «все условия, чтобы именно Ткачев (генеральный директор ООО «ХРСК») стал арендатором сетей».


С уважением, М. Жебраков, начальник управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации г. Хабаровска.

Газета"Тихоокеанская Звезда"