Авторы этой идеи – городские управление образование и управление по молодежной политике и социальным вопросам. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Проект впервые был запущен весной 2012 года. С 19 по 26 мая на благо родного двора потрудились 154 семьи – 460 родителей и более 2 тысяч детей. Совместный семейный труд укрепляет отношения внутри «ячейки общества», при этом мамы и папы показывают положительный пример детям, а ребята становятся более ответственными, - считают организаторы акции. А то, что весной многие охотно откликнулись на их призыв, подвигло продолжить начатое этой осенью.

Сейчас в образовательных учреждениях и подростковых молодежных клубах активно готовятся к этому событию – оформляют листовки, сочиняют агитки. Помочь добровольцам вызвались и коммунальные службы, они готовы предоставить работникам весь необходимый инвентарь.

Участники акции уберут мусор, приведут в порядок детские и спортивные площадки, подготовят к зиме цветники, деревья и кустарники. А ребята вместе с родителями вновь дружно засучат рукава, чтобы их двор стал чистым и нарядным.

{yandex}