На это было потрачено около 8,1 тысячи тонн асфальтно-бетонной смеси. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.


Ремонт проведен на многих улицах, в их числе Комсомольская, Карла-Маркса, Воронежская, Ульяновская, Руднева, Муравьёва-Амурского, Промывочная, Герасимова, Фоломеева, Льва Толстого, пер. Иртышский, Проспект 60-летия Октября, Шелеста, Георгиевская, Совхозная, Гоголя, Портовая, Пионерская, Тихоокеанская, Калараша, переулки Батарейный и Иртышский, Уссурийский бульвар, Чернореченское шоссе.

Работы велись как на проезжей части, так и на тротуарах. Так, улицу Комсомольскую на участке от улицы Ленина в сторону Южного микрорайона отремонтировали полностью: новый асфальт появился на проезжей части и тротуарах. На ул. Руднева сделан ямочный ремонт и дорожки для пешеходов. Ремонт дорожного покрытия провели и на улице Промывочной, а тротуар, по просьбам хабаровчан, соединили с улицей Геодезической.

Также по заявкам горожан тротуары сделаны на улице Георгиевской и в переулке Бригадном. В переулке Иртышском сначала обновили ливневую канализацию, а потом прошлись по нему с ямочным ремонтом. На улице Большой проведён ремонт дороги от ул. Демьяна Бедного до ул. Карла Маркса. Наиболее масштабные работы выполнены на улицах Комсомольской (уложено 675,2 килограмма асфальта), Руднева (406,2 килограмма), Георгиевской (398,9 килограмма), Муравьёва-Амурского (321 килограмм), проспекте 60-летия Октября (299,7 килограмма материала), Краснодарской (267 килограммов).

А если анализировать работы по округам, то больше всего за месяц сделано в Железнодорожном округе – здесь отремонтировано 11585 квадратных метров полотна. В Центральном округе – 3969 квадратных метров, в Южном – 2875 кв. м, в Северном – 9 812 кв. м. Всего же с начала лета ямочный ремонт проведён на участках общей площадью более 159,7 тысячи квадратных метров. Работы по ремонту дорог и тротуаров продолжатся до ноября.

{yandex}