Эти творческие соревнования проводятся в дальневосточной столице на протяжении четырех лет и ежегодно они собирают до полутора тысяч участников – школьников, студентов, служащих, врачей и педагогов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В будущем году жюри будет оценивать выступления творческих коллективов и исполнителей в номинации «Вокал». В состязаниях могут принять участие солисты, ансамбли, хоры. Предусмотрены три направления: эстрадное, народное, академическое. Конкурсные произведения могут исполняться а капелла, под аккомпанемент, под фонограмму.

Необходимо учесть, что допускаются только «минусовые» фонограммы без сопровождения бэк-вокала на мини-дисках или компакт-дисках с четким описанием и указанием последовательности треков. Продемонстрировать свои способности смогут хабаровчане любого возраста.

Лауреатов выберут в нескольких группах: от 6 до 12 лет; от 13 до 17 лет; от 18 до 35 лет; от 35 лет и старше. «Звездный калейдоскоп» проведут в три этапа: отборочный – с сентября по январь, конкурсный – февраль, и гала-концерт, запланированный на апрель будущего года. Пройдет он в городском Дворце культуры. Оценивать творческие номера будут известные хабаровские солисты и педагоги, а также представители городских управлений культуры и образования.

Лауреаты конкурса будут определены в каждой возрастной группе, их наградят дипломами и премиями. Награды вручат и педагогам, воспитанники которых будут признаны лауреатами смотра-конкурса. Уже начат прием заявок – их необходимо подать до 1 декабря в оргкомитет по адресу: 680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 25, оф. 7 (муниципальное автономное учреждение культуры «Центр организации мероприятий»). Контактный телефон 31-22-59.

{yandex}