Сегодня в Хабаровске начала работу научно-практическая конференция "Социальная реабилитация инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы". Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Ее организаторы - Правительство Хабаровского края, министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Союз социальных педагогов и социальных работников РФ.

В зале краевого специального дома ветеранов собралось около ста специалистов - юристов, психологов, социальных работников, педагогов, а также представителей органов социальной защиты Хабаровского края, Приморья, Амурской области и ЕАО.

С информацией о принимаемых в Хабаровском крае мерах социальной и медицинской реабилитации инвалидов боевых действий и военной травмы выступил первый заместитель министра социальной защиты населения края Виктор Казаков. По его словам, в крае проживает 294 инвалида, относящихся к данной категории. И несмотря на то, что согласно федеральному закону №122-ФЗ, инвалиды принадлежат к федеральным льготникам, Правительство края обеспечивает социальную поддержку инвалидам боевых действий и военной травмы.

Им предоставляется бесплатный проезд на городском общественном транспорте, водном транспорте пригородного сообщения, 50-процентная скидка на пользование коллективной антенной и многие другие меры социальной поддержки.

Участники конференции отметили, что принятие и реализация мероприятий подпрограммы "Социальная поддержка и реабилитация инвалидов вследствие боевых действий и военной травмы" федеральной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы" позволило повысить уровень квалификации специалистов учреждений по реабилитации и качество предоставляемых ими услуг.

31 октября в рамках научно-практической конференции пройдут заседания "круглых столов". Специалисты обсудят особенности профессионально-трудовой реабилитации инвалидов боевых действий и военной травмы, их медико-социальную реабилитацию, проблемы организации профессионального обучения и переподготовки, а также другие актуальные вопросы.