С 1 июня по 16 августа на социально-значимых объектах города были задействованы 116 трудовых отрядов. Все они стали участниками ежегодного смотра-конкурса «Марш трудовых отрядов». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


За время каникул подростки благоустроили 41 двор, ухаживали за памятниками, мемориалами и аллеями славы, ежедневно выходили на очистку от мусора парков, скверов, площадей города. Тинэйджеры сажали цветы, деревья и кустарники, помогали одиноким пожилым людям, ветеранам Великой отечественной войны, проживающим в частном секторе. Кроме того, подростки организовали и провели более семидесяти спортивно-массовых мероприятий на жилмассивах краевого центра, не обошлись без их участия и концертные программы в городских оздоровительных лагерях.

Двенадцать наиболее активных трудовых дружин, ставших победителями смотра-конкурса «Марш трудовых отрядов», удостоены дипломов мэра Хабаровска Александра Соколова и награждены ценными подарками. В этом году активистов трудового движения впервые чествовали в концертном зале городского Дворца культуры. Градоначальник лично поздравил ребят, поблагодарив их за труд на благо родного города.

По традиции отряды были отмечены по ряду номинаций. Так, лучшими в деле благоустройства признаны дружины старшеклассников «Прометей» (школа № 51), «Город мастеров» (детско-юношеский центр «Спектр»), «Росток» (школа № 53), а также отряды «Ровесник» (школа № 66) и «Уют» (гимназия № 8). В номинации «Социальная направленность» дипломы мэра города вручены ребятам из трех трудовых команд: «Возрасту нет!» (лицей «Ритм»), «Альтаир» (Центр по работе с населением Кировского района) и «Планета добра», который действует на базе Центра военно-патриотического воспитания «Взлет».

В числе награжденных также ребята из команд «Сюрприз» (Центр детского творчества «Маленький принц»), «Краевед-экскурсовод» (Центр детского творчества «Гармония») и «Бриз» (Центр внешкольной работы «Планета взросления»). Все они признаны лучшими профильными отрядами. А в номинации «Гран-при за организацию работы с населением на жилмассивах города» отличились ученики двенадцатой школы, которые являются активистами отряда «Бум».

Без внимания не остались и самые лучшие участники трудовых дружин. Кроме подарков, им вручены именные вымпелы. По традиции за активную работу в организации деятельности трудовых отрядов старшеклассников были награждены руководители и командиры окружных штабов «Новое поколение» Центрального округа, «Радуга» Железнодорожного округа, «Юность» Южного округа и «Единение» Северного округа. По итогам летней трудовой четверти 2012 года именно штаб «Единение» признан лучшим.



{yandex}